Il titolo dell’appuntamento reggiano con La Repubblica delle Idee è “il cibo siamo noi” e non a caso è realizzato in collaborazione con Slow Food. La due giorni è dedicata all’alimentazione in tutti i suoi aspetti: dalla biodiversità alla filiera agricola, dalle disuguaglianze all’alta cucina. Tra gli ospiti, insieme a Ezio Mauro, Carlo Petrini, Luigi Ciotti, Enzo Bianchi, Marianna Mazzuccato, Stefano Rodotà e Massimo Bottura. L’ingresso libero fino ad esaurimento posti.
Questo il programma:
sabato 29 novembre
ore 9.30 “Un giorno a Repubblica”
Luca Fraioli con Guido Barendson, Paolo Cagnan, Giuseppe Casciaro, Antonio Mascolo
ore 11.00 “Saluto alla città”
Carlo De Benedetti, Carlo Petrini, Luca Vecchi, con Riccardo Luna
a seguire “La macchina della conoscenza”
Ezio Mauro
ore 15.00 “Quando la cucina si fa arte”
Massimo Bottura e Marino Niola, con Licia Granello
ore 17.00 “Dà loro il nostro pane quotidiano”
Enzo Bianchi e Carlo Petrini, con Simonetta Fiori
ore 19.00 “Chi prende e chi dà,
le nuove disuguaglianze”
Ezio Mauro e Mariana Mazzucato, con Riccardo Luna
ore 21.00 “Next
La Repubblica degli Innovatori”
a cura di Riccardo Luna
domenica 30 novembre
ore 10.00 “Dalla terra alla tavola,la buona filiera”
Pasquale Forte, Maurizio Martina, Giannola Nonino, Marco Pedroni, con Ettore Livini
ore 12.00 “Cibo fuorilegge”
Attilio Bolzoni, Luigi Ciotti, Stefano Rodotà
La Repubblica delle Idee
29 e 30 novembre 2014
Reggio E., Teatro Ariosto
Info: www.repubblica.it